ママと子どもをつなぐ癒しの場所

 

麹・野菜・おから・オートミールを使った

体に優しいパン作り

愛知県安城市の栄養満点やさいパン教室

あちゃぱん ~Achapan~

 

 

 

 

 

愛知県安城市で子連れパン教室をしている

あちゃぱんですラブラブ

 

はじめましての方はこちら

 

 

 

 

突然ですが

バターとマーガリンの味の違いって

分かりますか?

 

 

 

 

そもそもバターとマーガリンって

何が違うの?

 

 

 

 

 

バターの原材料は牛乳

 

 

 

 

牛乳に含まれる乳脂肪分を

塊状にしたもの

 

 

 

 

一方で

 

 

 

 

マーガリンの原材料は

コーン油や大豆油などの

液状の植物油脂

 

 

 

「植物油ってことは

マーガリンって体に良いの?」

思う方もいると思いますが…

 

マーガリンは

この液体油脂に水素を加えて

固形に固めたもの=添加物

 

 

 

 

マーガリン入りのパン

=添加物入りのパンってこと

 

 

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こんなパンを

食べ続けたと思うと…

 

 

 

ゾッとするよねアセアセ

 

 

 

 

でも、

今の時代の子どもたちは

 

 

産まれたときから

マーガリンの入ったパンを

食べ続けてるから

 

 

 

 

これが「おいしいパン」と

勘違いしてる!アセアセ

 

 

 

 

 

先日、

オートミール・おから・野菜のパン作りを

学んだコース生から届いた衝撃の声

 

 

先生のパンを食べ続けてたら

バターとマーガリンの味の違いや

においが分かるようになりました!」

 

 

「マーガリンの入ったパンは

もう、まずくて食べられないし!

においですぐ分かる!

今までこんなパンをおいしいって

食べてたと思うと怖いです…」

 

 

 



 

 

 

 

オートミール・おから・野菜・麹を使った

唯一無二の健康パンは

正しい味覚を養ってくれる

 

 

添加物は

体に入ると便や汗では

排出されないから

 

 

小さな子どもたちは

蓄積していくのみ

 

 

 

 

 

知るのと知らないのでは未来が変わる!

 

 

 

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あちゃぱんは

ママと子どもたちが心も体も笑顔になれる

サービスを行ってまいります(*^^*)