愛知県安城市で子連れパン教室をしている
あちゃぱんです
はじめましての方はこちら
突然ですが
バターとマーガリンの味の違いって
分かりますか?
そもそもバターとマーガリンって
何が違うの?
バターの原材料は牛乳
牛乳に含まれる乳脂肪分を
塊状にしたもの
一方で
マーガリンの原材料は
コーン油や大豆油などの
液状の植物油脂
「植物油ってことは
マーガリンって体に良いの?」と
思う方もいると思いますが…
マーガリンは
この液体油脂に水素を加えて
固形に固めたもの=添加物
マーガリン入りのパン
=添加物入りのパンってこと
こんなパンを
食べ続けたと思うと…
ゾッとするよね
でも、
今の時代の子どもたちは
産まれたときから
マーガリンの入ったパンを
食べ続けてるから
これが「おいしいパン」と
勘違いしてる!
先日、
オートミール・おから・野菜のパン作りを
学んだコース生から届いた衝撃の声
「先生のパンを食べ続けてたら
バターとマーガリンの味の違いや
においが分かるようになりました!」
「マーガリンの入ったパンは
もう、まずくて食べられないし!
においですぐ分かる!
今までこんなパンをおいしいって
食べてたと思うと怖いです…」
オートミール・おから・野菜・麹を使った
唯一無二の健康パンは
正しい味覚を養ってくれる
添加物は
体に入ると便や汗では
排出されないから
小さな子どもたちは
蓄積していくのみ
知るのと知らないのでは未来が変わる!
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あちゃぱんは
ママと子どもたちが心も体も笑顔になれる
サービスを行ってまいります(*^^*)