タッパル | 静かなる夜の止まり木 achaのひとり言
新メニューのおすすめです😊
韓国では定番おつまみですが、
あまり食べたことのある人は
少ない様な…
ということで
始めました↓
タッパル
(韓国式鶏足のヤンニョム炒め)
タッ(鶏)のパル(足)で
いわゆるモミジと言われる部位ですね。
日本では
スープを取るのに使うくらいですが
おつまみにいいですよ😄
爪先はカットして
ネギ、生姜、ニンニクなどを入れ
2〜30分下茹でし
ヤンニョムと炒め合わせますが、
その下茹でしたスープが
翌日には完全に保冷剤の様に
ゲル化するほど
コラーゲンたっぷり!
美肌効果もありそうですよ〜😊
荻窪ではおそらく
ナイスデイでしか食べれないかも?
ぜひ定番おつまみにしてください😊