タッパル | 静かなる夜の止まり木 achaのひとり言

タッパル

新メニューのおすすめです😊

韓国では定番おつまみですが、
あまり食べたことのある人は
少ない様な…

ということで
始めました↓



タッパル

(韓国式鶏足のヤンニョム炒め)


タッ(鶏)のパル(足)で

いわゆるモミジと言われる部位ですね。


日本では

スープを取るのに使うくらいですが

おつまみにいいですよ😄




爪先はカットして




ネギ、生姜、ニンニクなどを入れ

2〜30分下茹でし

ヤンニョムと炒め合わせますが、


その下茹でしたスープが

翌日には完全に保冷剤の様に

ゲル化するほど

コラーゲンたっぷり!

美肌効果もありそうですよ〜😊


荻窪ではおそらく

ナイスデイでしか食べれないかも?


ぜひ定番おつまみにしてください😊