こんにちは。事務局のRです。
毎日寒い日が続いていますね。北風がとても身にしみます
巷では、風邪やインフルエンザが流行っておりますので、皆さま体調を崩されませんよう気をつけてお過ごしください。
さて、話は変わりますが、先日友人と新年会を兼ねて食事会をしてきました
場所は、横浜にあるチーズ料理のお店「チーズカフェ」。
とても人気のお店なので、ご存知の方も多いのではないでしょうか。
大好きなチーズと美味しいお酒を目当てに、お店に向かう足取りも軽くなります
18時の予約でしたが、既に満席状態。女性客と数組のカップルで賑わっています。
店内は明るく、厨房を囲んだカウンター席は開放的な空間で、女子会やデートで喜ばれること間違いなしです
「新年会」という事で、金粉入りスパークリングワインで乾杯
コースターが可愛いです
お通しはオニオンスープ?の中に豆腐と焼いたチーズが乗ったもの。
空腹と冷えた体にはちょうど良い、やさしいお味で、あっという間に完食です。
ロメインレタスのシーザーサラダは、コックさんが目の前でたっぷりのチーズをかけて、野菜をカットしてくれます。
こちらは取り分けた後の写真なので、せっかくのチーズがイマイチよく分からないですね
そして、お待ちかねのチーズフォンデュ❤あつあつトロトロ~。
とっても濃厚なチーズで、まさに幸せの味です
焼きたてのフォカッチャといただきます。
牛フィレ肉のレアステーキはジューシーで甘くて、食べ応えがあります。添えられた焼きリンゴとの相性も抜群。チーズフォンデュにつけても最高です
チーズ好き、お肉好きにはたまりません。
2杯目は、ワインにしようかと悩みましたが、結局ビールに。
レーベンブロイは久々に飲みましたが、この苦みとスッキリとした味わいがクセになります。
のどごしが良く、ついゴクゴク飲んでしまいます
石窯で焼いた人気のジェノベーゼのピッツァは、生地がサクッとしていてバジルとチーズが最高です。美味すぎる
写真で見るより結構ボリュームがありました。
パスタも注文してましたが、この時点でかなりの満腹感です
満腹で食べられないと言いながらも、つい手がのびます。やっぱり甘い物は別腹です
美味しいお料理と友人との楽しい語らいに、私の胃袋と心は満たされ、家路に着いたのでした。