みなさんこんばんは🌙
北野エース福岡パルコ店 濱田です。
10月に入ってようやく少しずつ
涼しく秋らしくなってきました🍂
さて、夏も終わり食欲の秋!
美味しいものがたくさんありますが
やっぱり欠かせないのが新米!!!
炊き立てほかほかの新米は格別ですよね🌾
そして新米といえば「ご飯のおとも」
北野エース各店やオンラインショップでは
10月1日から【第3回めしとも大賞】を展開中🌟
受賞商品などホームページにて
詳しくご紹介していますのでぜひご覧ください。
そして本日ご紹介するのは
キタノセレクション(HOKUYA)
「ガーリックなめ茸バター風味」
これまで
粒柚子胡椒仕立てなめ茸・明太子なめ茸
と2種類のなめ茸を発売し、
たくさんの方にリピートしていただける
人気商品となった
【なめ茸シリーズ】第3弾!
期待の新商品です★
ガーリックなめ茸バター風味・・・
いわゆる「ガリバタ味」で
これまでとはちょっと違う味わい!!
※ガリバタとは、ガーリックバター風味の略です。実際に乳・バターは使用していません。
ふたを開けた瞬間から
ガーリックの食欲そそる香りと
バターとお醤油があわさったような甘じょっぱい匂い!
長野県産のえのきを使用し、
青森県産のにんにくスライスが
たっぷりと入っています🧄
※ガーリックグラニュールは中国産を使用
ひとくち食べてみると
想像以上にガツンとパンチが!
ポテトチップスやポップコーンを思わせる
ジャンキーな味わいで
にんにく好きには
たまらない味ではないでしょうか♪
白ごはんのおともにもオススメですが、
炒飯やピラフへのトッピングも一押しです。
今日は混ぜるだけで完成する
パスタアレンジをご紹介します📢
作り方はとっても簡単!
茹でたパスタに本品を混ぜるだけ。
※写真は1人前(乾麺約90g)に大さじ2杯ほど
今回はめんつゆを少し足して納豆をON!
ガリバタなめ茸納豆パスタにしてみました。
大根おろしや大葉なども合いそうですね。
じゃがバターに乗せてもよさそうですし
厚揚げに乗せても美味しそう!
チキンや旬のきのこソテーなどにも
使えそうだなあと感じました◎
なめ茸好きの方、ガリバタラバーな方、
ぜひ店頭で探してみてくださいね🌼
みなさんのご来店をお待ちしております。
※店舗によりお取り扱い商品は異なります。
詳細は各店舗へお問い合わせくださいませ。