皆様こんにちは。北野エースビーンズ亀有店の山本です。
初めてのブログで緊張感はありますが、「おいしそう!」「食べてみたい!」と思っていただけるように商品の魅力をお伝え出来ればと思います。
今回私がご紹介するのは・・・
山内本店の「つけて美味しいまぼろしの味噌」です!
熊本特産の「赤酒」を使用しています。「赤酒」とは熊本県の伝統酒で、お正月のおとそや御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。
パッケージにある山本本店の永田富浩さんは「現代の名工」として認定された味噌職人です。「現代の名工」とは、厚生労働大臣によって決められ、技能者の地位と技能水準の向上を図るために、設置された称号です。
味噌職人として数少ない現代の名工が作るので「まぼろし」なんだそうです!!
そんなまぼろしの味噌が使いやすいパウチなので保管も使用も楽ちんです
つけて良し!かけて良し!の万能味噌は、個人的にではありますが、今まで単体で食べた味噌史上一番おいしかったです!
程良く甘辛いのにしつこくない、癖になる味のお味噌でした。
食べ方としては、本当に簡単!つけるだけ!かけるだけ!
私は現在、店舗でキタノセレクションの高野山ごま豆腐を強化販売していますが、ごま豆腐との相性も抜群でした!シンプルな食べ方ではありますが、とてもおすすめです!
また、これからの季節にはおでんやお餅につけてもおいしくなると思いました
本当につけるだけでなんでもグレードアップするので、ぜひ一度は試していただきたいと思います!!
現在私はまぼろしの味噌信者を増やすべく、お店のスタッフにもおすすめしています!
そんな中、一番の虜になったのは、亀有店スタッフのOさん!!
以下、Oさんのコメントも交えてのご紹介です
「野菜のディップソースとしても相性抜群でお酒が進むこと間違いなし!!
お酒好きの方も一度お試ししてみては??
さらにさらに!!味噌カツにも代用しても問題無し!
私個人的にお酒が好きなのですが・・・、ビールと一緒にまぼろしの味噌をかけた味噌カツを食べて感動して驚きが止まりませんでした!
サックサクのカツに、甘辛い味噌がベストマッチ!
これはもうお酒が止まらな~~~~~~い!!
メインのお料理にもちょっとした一品ものにも使える万能味噌は本当に優秀で、いつも常備しています(笑)」
もはや私よりハマっているかもしれません!味噌カツはぜひとも私も試してみようと思います!!
一度でいいから食べてほしい!!食べれば絶対にまた買いたくなる!!!
そんな私の推し商品「まぼろしの味噌」を今回はご紹介しました
是非北野エースの店舗でお求めください!!!
ありがとうございました!
店舗によりお取り扱い商品は異なりますので、
詳細は各店舗へお問い合わせくださいませ。