【元広島県民のおすすめ】夏バテでも食べたいつるぷるゼリー、広島土産にも◎ | エースたちのブログ

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読者の皆様、はじめまして!

4月から新入社員として仲間入りしました、枚方T-SITEの松本リンダです!看板持ち
 

地元山口を離れ、5月から大阪に引っ越してきました!

山口出身の私ですが、大学時代の4年間はお隣の広島県に在住

 

食べ歩きと広島散歩を重ねに重ねたおかげですっかり広島のグルメファンに育ちあがり、

広島のグルメ情報となればおまかせくださいという自信まで。キメてる

 

今回、そんな広島グルメガイド(自称)の私がご紹介する

広島土産としても定番のプルリンデザートがこちら↓

 

「因島のはっさくゼリー」

因島(いんのしま)は、広島県尾道市、はっさく発祥の地!オレンジ
温暖な気候の瀬戸内で、はっさくの年間生産量はなんと約2000トン!

 

一度目にしたらなんだか頭に残るパッケージ。

見たことある!という人もいるのではないでしょうか!

 

元広島県民の私、こちらのはっさくゼリーはまだ食べたことがありません。

ということで、今回はじめて食べてみた感想をレポしていきます!

 

因島のはっさくゼリーは常温でも保存していただけます。

今回は冷蔵庫で半日ほど冷やしてからいただきます!

 

 

蓋を開けると、はっさくの香りがふわっと!
顔を近づけなくてもはっきりとわかる柑橘の香りです。

 

ゼリーに入っているはっさくの量や形には個体差があるようですが、どれもはっさくの存在感は大きめです。

 

 

写真越しでもゼリーのつるプル感、伝わるでしょうか!

 

あっという間にぺろり、完食です!!

 

食べてみた感想は、

・冷やしたほうがきっとおいしい

・はっさくの風味がしっかり!ジューシー!

・つるっとさっぱり食べられる!

・思ったよりも洋酒感はなし!

 

の4点!ニコニコ
 

因島のはっさくゼリーには、風味付けとして洋酒が使われています。

お酒感が強いと苦手かもしれんな~と思っていましたが、食べてみるとお酒感はほぼなく!

元々あるはっさくの苦味・風味がほどよく強調されているイメージです♪

赤ちゃんぴえん洋酒入りのためアルコールが苦手な方や小さなお子様はご注意下さい赤ちゃんぴえん

 

そしてつるっと楽に食べられる!ので、これからの季節、

夏バテで食欲ないよ~って時にも食べられそうなフレッシュデザートです。

 

広島の店舗ではもちろん、東京スカイツリータウン・ソラマチ店渋谷 東急フードショー店など東京の店舗でもお買い求めいただけます♪

 

以上、枚方T-SITEからのおすすめ商品でした!

 

※店舗によりお取り扱い商品は異なります。

お買い求めの際はお近くの北野エースの店舗にご確認くださいませ。