みなさんこんばんは🌙
北野エース福岡パルコ店 濱田です。
日中は汗ばむような暑い日もありますが、
朝晩は涼しくなってきて、福岡では
少しずつ秋を感じられるようになってきました🍂
そうめんや冷やし中華、かき氷など
夏グルメも食べ尽くしたし…
そろそろ恋しくなるのが温かい食べ物。
そこで今日は北海道名物!
佃善 「じゃが豚」 をご紹介します♪
この黄色いパッケージ、北海道物産展などで
目にしたことがある人も多いのではないでしょうか?
わたしとじゃが豚との出会いも小学生の頃、
地元の百貨店で開かれていた北海道物産展でした。
その頃から食いしん坊だったわたしは
美味しいグルメがたくさんある
北海道物産展が大好きで、試食で頂いた
じゃが豚の美味しさにひとくちで虜に😍
そして物産展などでしか購入できないと思っていたのに
北野エースに入社し、冷凍コーナーに
この黄色いパッケージを見つけたとき
これからはいつでも食べたいときに買えるんだ!と
とっても嬉しかったのを覚えています。
「定期的に食べたくなるのよね~♪」
というリピーターの方も多い人気商品です。
さて、前置きが長くなってしまいましたが
早速いただきましょう!
調理は簡単!
①鍋にお湯を沸かし付属のスープを入れます。
②じゃが豚を入れ、7~8分程待ちます。
③浮き上がってきたら火を弱め、3~4分待ったら完成です♪
具材は入っていないので、今回はシンプルに
小松菜と白髪ねぎ、糸唐辛子を添えてみました。
写真から伝わるでしょうか…
北海道産じゃがいもから作られた
白くてもちもちとした皮の愛らしさ♡
白玉だんごのようなつるんとした食感の皮に
新鮮な野菜と豚肉で作った餡がたっぷり詰まっています。
その断面がコチラ。
ひとくち噛むごとにジューシーで
特製スープとの相性が抜群に美味しいんです!
旨みたっぷりのスープが体全体に染み渡ります😋
きのこや卵、三つ葉などお好みの具材を入れて
楽しめるのも嬉しいポイントです。
最後はスープに辣油を少したらして
ピリ辛に味変して楽しみました✨
みなさんもぜひお好みの食べ方を
見つけてみてくださいね♪
北野エースへのご来店お待ちしております。
※店舗によりお取り扱い商品は異なります。
詳細は各店舗へお問い合わせくださいませ。