こんにちは!北野エースCIAL桜木町店の早川です
いよいよ梅雨ですね・・・でも梅雨の次は!夏到来!
「夏が好き!」っていうと「そんな風に見えない」と言われがちな私ですが、
夏って、いいですよね・・・
海とか山とか、行きたいですよね・・・
そろそろビアガーデンとかバーベキューとか行きたいですよね・・・
バーベキューの〆といえば!焼きそばじゃないでしょうか?
本日はそんなわけで焼きそばのご紹介です。
HOKUYA 焼きそば(ソース・塩)
みなさん焼きそばといえばソース派ですか?塩派ですか?
私はどっちも好きなので今回はどっちも食べてみたいと思います。
食いしん坊バンザイ!
こちらの麺、「ゆで麺」なのが特徴のひとつ!蒸し麺の焼きそばが多い中、ゆで麺にすることで食べ応えがありモチモチ食感なのがポイントです。国産小麦を2種類ブレンドしており、最適な食感を追求しました!
さて・・・・・・いざ!実食!
ソース焼きそばが完成しました!
具はスタンダードにキャベツ、にんじん、もやしなどの野菜と豚肉です!
麺が・・・もちもち!
これは確かにゆで麺ならではの食感!満足感も大きいです!
ソースはどの年代の方でも美味しく召し上がれるように甘めです
濃口・辛口がお好みの方はお好きな調味料を加えて仕上げてみても!追いソースがおすすめです!
塩焼きそばが完成しました!こちらは野菜とエビであっさり仕立てに!
野菜と合うように胡椒がきいているのが塩焼きそばのポイントです
ナンプラーなどを数滴垂らすとエスニック風になってまた新しい美味しさが味わえます!目玉焼きをのせてもグッドです
こちらの焼きそば、常温保存が可能なのでバーベキューを始めとするアウトドアにもってこいのアイテム
もちろんおうちで食べてもちゃんと美味しいです。アレンジも無限大!この夏は焼きそばを極めてみてはいかがでしょうか?
以上、焼きそば2種の紹介でした!ぜひお試しください
北野エースCIAL桜木町店でお待ちしております!
※店舗によりお取り扱い商品は異なります。詳細は各店舗へお問合せくださいませ。