皆様こんにちは
あごだししょうゆパスタのもとをこよなく愛し、食のこだわりが強すぎる...
福岡パルコ店 副店長の森上です
クリスマスイルミネーションもあちこちで目にする様になり、今年も いよいよあとわずかですね・・・
11月初めにウィーン・フィルハーモニー管弦楽団の大阪公演に行ったのですが
その時に生まれて初めて御堂筋の美しいイルミネーションを見ました
今年は残念ながらコロナでほとんど旅行にも行けませんでしたが、素晴らしい音楽と
綺麗なイルミネーションも見れて、今年最後にとても良い時間を過ごすことが出来ました
さてさて本題に戻りまして・・・
冬って寒いからサラダは体が冷えてしまうし、お野菜はやっぱりお鍋で。でもちょっと最近お鍋にも飽きてきたなぁ・・・
という方にぴったりのお料理を今日はご紹介します
「砂肝とグリル野菜の温サラダ」です♪
美味しくて見た目もGoodでそして簡単混ぜるだけ
という三拍子揃ったお料理
そのお味の決め手となるのがこちらの商品です!!
「はちみつドレッソース」
福岡のメーカーさんが作っているドレッシングなのですが、はちみつが入ってるので
少し甘めのお味
味付けは、このドレッシングをベースに、レモン汁と軽めに塩とブラックペッパーをガリガリするだけ!!
私は断然ブラックペッパー多めが好み
作り方は、ドレッシングとレモン汁、塩、ブラックペッパーを大きめのボウルで混ぜて、
その中にオリーブオイルでグリルした野菜と片栗粉をつけて揚げ焼きした
砂肝を入れて混ぜるだけです
今回はアクセントに茹でたキヌアも入れてます。
キヌアを入れると水分を吸ってくれるので、混ぜてしばらく置いていても水気が
出にくく美味しく食べれます!
そしてちょっとお店みたいな感じにこれわたしの中では大事なのです。
自己満足ではありますが、好きなお皿に綺麗に盛り付たら、心の中でいつもガッツポーズ
わたしのささやかな幸せの時間です
お野菜はお好きなものでいいのですが、絶対にオススメなのはれんこんです!シャキシャキの食感がたまらな~い
砂肝のコリコリ、れんこんのシャキシャキとエンドレスに毎回なってしまいます
冬は温サラダですが、夏は冷たく冷やして辛口の白ワインと共に
前回ご紹介したあごだししょうゆパスタのもとで作ったパスタとも、もちろん相性ぴったり。
ドリンクは、アルコールに弱い私でも飲めるこちらのノンアルコールワインがオススメです
すっきりした味わいで色々なお料理にも合います。
早く友人皆で集まって、ホームパーティーが出来る日が来ることを切に願っております
「美味しいものは人の心を温かくし豊かにする」
をモットーに次回もおうちで簡単に作れて美味しいものをご紹介させて頂きます!!
最後まで読んで頂きありがとうございました。
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