スモーク界の人気者 | エースたちのブログ

エースたちのブログ

首都圏を中心に個性あふれるグロッサリーストアを展開する『北野エース』『フーズブティック』ショップブログです。おすすめ商品の紹介、キャンペーンのお知らせ、お買得情報などお店のスタッフからの情報満載です。 ご質問やお問合せは公式HPにお願いいたします。

皆様こんにちは。

北野エース帯広藤丸店の三好です。

 

 

だんだん寒くなってきましたね。

私はあまりの寒さについに部屋の暖房を解禁してしまいました、、、

皆様も風邪など引かないように気を付けてくださいね。

 

 

それでは今回紹介させていただく商品はこちらです!

「スモークオイルサーディン」

 

見た目もいいですし、味もすごく美味しいんです!

 

北欧のバルト海で獲れたイワシを燻製し、オリーブオイル漬けにしてあります。

内容総量は250gでイワシ30~40匹入っています。

蓋を開けると燻製のいい香りがしてきて食欲を掻き立てられます!!

 

 

中身はこんな感じです。燻製のいい香りがします!

そのままでも!

 

パスタでも!

 

パンでも!

 

ごはんでも!

 

なんでも美味しい!!

(すいません、突然叫びだして、、、)

 

 

 

それで、今回はエースの公式HPの3番目のレシピを参考に

「オイルサーディンのグラタン」を作ってみました。

 

 

 

オーブンレンジ前

期待に胸を膨らませてスイッチオン!

(大丈夫かなぁ、、オーブン機能なんてほとんど使ったことない、、、)

 

 

オーブンレンジ後

おぉ!できてる!

いい香り!

 

オーブンレンジの扉を開けると燻製のいい香りに気を失いそうになります。

今にも壊れそうなオーブンレンジでも作ることができました!

 

スモークオイルサーディンの味がしっかりと活きているので美味しかったです!

これからボージョレー解禁やクリスマスなどイベントがあるので、

 

「スモークオイルサーディン」食卓に添えてみてはいかがでしょうか?

 

ここまでお読みいただきありがとうございます。

 

皆様のご来店をお待ちしておりますニコ