おうちで『ぷち』贅沢を。 | エースたちのブログ

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みなさんこんにちは。

 

調布パルコ店の田口です。

 

最近は暑さも落ち着いて秋の訪れを感じますねもみじ

秋といえば 読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋など

いろいろありますがやっぱり食欲の秋!ですよね!

 

そこで贅沢気分が味わえる粒マスタードのご紹介!

 

 

こちらの商品お値段なんと1700円超え!

手を伸ばしにくいけど食べてほしい

こだわりの逸品です。

 

原材料はシンプルに4つだけ。

1.北海道十勝産の マスタードシード

2.秋田県男鹿半島の 塩

3.あきたこまちで仕込んだ 酢

4.秋田県産のリンゴで作った シードル

 

気付いた方もいるのではないでしょうか

そう!全て国産!

 

マスタードシードは国内での栽培方法が

確立していないなどで生産者が少なく

とっても希少なんです。

 

お酢は静置発酵法といって人工的な力を

加えない昔ながらの時間も手間もかかる

発酵法で作られています。

一般的なお酢の熟成期間が

13ヶ月のところこちらは1年熟成!

 

国産だけにおごらず製法までに

こだわっているなんて目!!

みなさん拍手を!!

 

 

ところでお味はどうなのかと言いますと

 

まずはシンプルに

スモークサーモンに乗せて

オリーブオイルをかけて食べてみました。

 

 

 

蓋を開けた時に感じたお酢の香りは

食べてみるとやわらかく辛味もマイルドで

ぷちぷちとした食感がいいアクセントになっています。

 

続いて

国産の原材料ということで

国産のものだけを使ってサンドイッチをみました。

 

 

 

マスタードはタルタルソースに入れました。

パンのサクもち、野菜のシャキシャキ、

柔らかいお肉と卵、そこにマスタードのぷちぷち感!

食べるのが楽しくなる食感です。

 

蜂蜜やお砂糖が入っていないので

どんなお料理にも合いそうです。

 

ドレッシングやクリームチーズ、お刺身や

長芋などの和食にも使えます!

 

みなさんもぜひ『ぷち』贅沢お楽しみください。