皆様こんにちは!
KITANO ACE 広島T-SITE店 大和です。
新米の季節がやってきました!
炊き立てのご飯はどうしてあんなに美味しいのでしょうか。
休みの日は炊きたてのご飯を食べる!と決めている私です。
お米を洗っているときから、わくわくが止まりません
秋といえば“食欲の秋”
食欲の秋といえば“ほかほかご飯”
ほかほかご飯といえば“美味しいお供”
が付き物ということで………
今私がドハマりしている
ほかほかご飯と相性ピッタリの逸品をご紹介します
国産鶏肉を醤油と砂糖をベースに炊き上げた旨味がたっぷり詰まった鶏そぼろ
口に入れた瞬間、甘辛~い風味がじゅわっと広がります
幸せな気分もぱぁーっと広がりますね
ほんのりと生姜の効いた風味が食欲を増し増し⤴⤴にさせます。
ふっくら&しっとりした食感なのでお弁当にもぴったり!
炒りたまごを作る元気がある時は、
鶏そぼろと組み合わせて あっという間に二色丼の出来上がり
鶏そぼろがひとつあると、便利な常備菜としても大活躍するんです!
溶き卵に鶏そぼろを入れて焼くだけで……
親子たまご焼き
調味料は一切使わず、鶏そぼろオンリーで最高の味に仕上がります
鶏そぼろのアレンジ力は無限大!
忙しいあなたの味方です♪
今年は鶏そぼろと一緒に“食欲の秋”を楽しみませんか??
ぜひ一度お試しくださいませ