皆さま、初めまして!
上小田井店の福岡です。
今世間を騒がせている、コロナウィルスにより外出自粛で以前よりお家で過ごす時間が長くなり、
料理に目覚めた方が多いのではないかと思います。
せめて、食事だけでも美味しいものを食べたい!
けど、何時間もかけて作るのではなく手軽に、いつもの食卓とは一味違うものにしたい!
と思っているそんなあなたに今回おすすめしたい商品が…
このジャポネシーザードレッシング!!
フランスの国旗色のリボンを使って可愛くラッピングしているのでプレゼントにもお勧めです♪
だけど、どんな商品でも使い方が分からないと、その商品の魅力を十分に堪能できないのは残念なことです…。
そこでなんと!今ならアレンジレシピも付いてきます!これはとっても嬉しいですよね♪
「えっ、ドレッシング…?なんだサラダにかけるだけじゃん」と思ったそこのあなた!
このジャポネシーザードレッシングは、もちろんサラダにかけても美味しいのですが、
サラダに使うだけでは勿体ないほど他にも様々な料理に変化できるドレッシングなのです!
鰹だしと福岡発祥の醤油をベースにしたソースを使用しており、一般的な酸味が特徴的なシーザードレッシングよりもまろやかな味で最後に鰹だしの香ばしさが鼻に抜けます。
このドレッシングは、温かい料理にも活用できるのがポイント!
大抵のドレッシングは温かい料理に使うと分離してしまうのに対して、このジャポネシーザードレッシングはチーズがつなぎとなって、分離せず美味しい料理に早変わり!
アレンジレシピは冷製カルボナーラ風うどんやカツレツなどの揚げ物のソースとして…などがございます!醤油と鰹だしが効いてるので日本料理との相性は抜群!
私の店舗のスタッフからは、白身魚のムニエルなどの魚料理や冷奴にも合う!という案も出ていました♪
ぜひ皆様も色々試して頂いて、ぜひ!どんな料理と相性が良かったのか教えて下さい。
どうやってこの美味しさが生まれたのか気になる人も多いのでは!?
「ル・クロ」グループのオーナ兼シェフである、黒岩功さんとお会いする機会がありました。黒岩シェフは、フレンチの本場で星が付くレストランで修行し、現在では大阪に本店のフレンチレスランを構え、パリにも進出されている、
世界で認められているフレンチシェフなのです!
黒岩さんの料理に対する熱量や腕前はもちろんのこと、
黒岩さんは売上の一部をル・クログループに寄付するなどの福祉事業も行われており
人・食をとても大切にされています。
黒岩さんが実際にレストランで使用しているジャポネソースをベースとして味わいやパッケージの考え方まで
完全監修して頂いております!
そして完成したのが、このジャポネシーザードレッシングなのです!
先日、上小田井店ではジャポネシーザードレッシングの推奨販売をしたのですが、とても好評で二本買いされる方も…!
そしてこのジャポネシーザードレッシングの魅力のもう一つは、このドレッシングをお買い上げ頂くと、
黒岩シェフが行っている福祉に一部を寄付させて頂いているんです!
私たちはこのドレッシングの美味しさで幸せな気分になる、そして第三者の人たちも幸せになれる素敵なドレッシングを使わないわけにはいきませんよね!?
このジャポネシーザードレッシングは、全国の北野エースでしか!お買い求め頂けません!
上小田井店では、現在こちらの店内中央に展開しております!
皆様のご来店をぜひお待ちしております♪