ブログ読者の皆様こんにちは!
北野エース 上小田井店のフードアナリスト矢澤です
北野エースではお客様がワクワクするような商品を多数ご用意して
おりますが、今回は「生ハム」をクローズアップしたいと思います!
生ハムと言えば少し高級な食材・・
なんて時代もありましたが、今ではスーパーマーケットやファミレスで
とってもお値打ちに頂く事ができます♪
おつまみやサラダのトッピングに、鉄板の人気食材ですね!
そんな生ハム好きな方々に朗報!
いま北野エースで一押しアイテムのご紹介です♪
飲食店でもなかなかお目にかかれない希少な生ハム・・
「九州産 鶏生ハム切り落とし」
どこがオススメかというと・・
①鶏肉を使った生ハム
生ハムといえば通常豚肉を試用しますが、
なんと鶏肉を生ハムにしています!
しかも鶏肉の産地として名高い九州産を使用♪
②モチモチ食感
豚肉の生ハムに比べ食感が数段に違います!
とってもモチモチ・・
いつまでも噛んでいたい・・
そんな生ハムです♪
今回はさらに和×洋のコラボレシピをご紹介
先程の鶏生ハムに北野セレクション柚子胡椒を合わせてみます。
まずはそのまま薬味として!
オリーブオイルと柚子胡椒でソース状にしてもオススメ♪
ボウルにオリーブオイルと北野セレクション柚子胡椒を投入して
攪拌(かくはん)するだけ!
あっという間に柚子胡椒ソースの出来上がり♪
これからやってくる暑さにも、柚子胡椒の爽快な辛味が
良く合います!
お酒のおつまみにピッタリ♪
とってもお手軽なので、ぜひ試してみて下さい!
北野エース上小田井店にて絶賛販売中
鶏生ハムのご紹介でした!