おでんの季節です。 | エースたちのブログ

エースたちのブログ

首都圏を中心に個性あふれるグロッサリーストアを展開する『北野エース』『フーズブティック』ショップブログです。おすすめ商品の紹介、キャンペーンのお知らせ、お買得情報などお店のスタッフからの情報満載です。 ご質問やお問合せは公式HPにお願いいたします。

こんにちは。
名古屋は秋も終わりを迎え、本格的な冬がやってきました。
年末年始に向けて、忙しい方も多いのではないでしょうか。
北野エース三越星ヶ丘店では、温めるだけで簡単に召し上がって頂ける、レトルトおでんを展開しております。

まずはこちら

はい!キタノセレクションのおでん!です!
スタンダードな味わい・具沢山で幅広いお客様に愛されている、北野エースの人気商品です。

続いてこちら!

おでん担当者イチオシ!三越星ヶ丘店の人気の東京おでん。
出汁にこだわっており、三越星ヶ丘店でも人気の高い、老舗鰹節メーカーの「にんべん」の出汁を使用しております。
有名な東京の老舗メーカーがタッグを組んでいる所も星ヶ丘三越店人気の秘密なのかも知れませんね。

ご当地おでんではこちら!

こちらの静岡おでんです。
何が変わっているかと言いますと…

なんとおでんに「あおさ」と「魚粉」をかけて頂くんですね〜。
魚粉とあおさのかおりが食欲をそそります。これは新鮮!

そしてもう1つの特徴としては半月形の黒いはんぺんが入っている事。

なぜ黒いのか…
それはサバやイワシを骨・皮を取り除かず、そのまますり身にする静岡県焼津の独自の製法で作られているからなんです。
本来のはんぺんとは食感も全く別物。なかなかお目にかかる事もありませんので、この機会に是非ご賞味あれ。

おいし〜いおでんと共に星ヶ丘三越店でお待ちしております!