初めましてラゾーナ川崎店の大宮です。
今年は梅雨明けが遅いそうですが、最近は日差しが容赦なく照り付けていますね。
すでに干からびてしまいそうです(・∀・)
そんなこんなですが、「夏に向けて、とっても簡単・美味しい商品」を紹介していきます。
まずはこれ!!
マルハチ 山形のだし スタミナだし
ご存知の方も多いのではないでしょうか。ポピュラーな商品ですよね。
だしとは、野菜を細かく刻み、しょう油やダシで味付けしたもの。
そもそも、何で「だし」と呼ばれているのか知っていますか?
色々な料理を引き立てる「出汁」と同じ意味合いから、「だし」と呼ばれるようになったとか(だいたい想像できたと思いますが。。(・∀・))
その由来通り、何にでも合っちゃうんです。
【その1】めんつゆと合わせて◎
うどんやソーメン少し食べ飽きてしまった方
スタミナだしのラー油の風味とフライガーリックのパンチのある味で、食べ慣れた麺料理がとってもおいし くなる
【その2】シンプルにオン ザ ライス
暑さで食が進まないすべての人へ
スタミナだしの昆布・オクラからでるネバネバでご飯がするする食べられますよ◎
また、とろろと、しょう油を一垂らしで、ネバネバ&美味しさが倍増します
【その3】シンプルにオン ザ 冷奴(またかよっ)
豆腐のツルンとしたのど越しとスタミナだしの夏野菜と香味野菜のシャキシャキっとした食感がたまりませ ん!
続いての商品はこれ!
ナチュラル 日本人ならたまらない。漁師飯
国産のかつおぶしと昆布、素材にこだわった商品。
このまま食べてもとっても美味しい。。
おいしい食べ方紹介します!
【その1】出汁茶漬けに◎
ご飯の上にたっぷり乗せ、しょう油を一垂らし。そしてお湯かけて出来上がり
お湯かけるだけですが、出汁がよく出てとっても美味しいんです。
さらさらと、ご飯が入る入る
【その2】焼きうどんにもどうぞ←おすすめ◎
普段焼きうどんをつくる時のかつおぶしの変わりに、この「日本人ならたまらない。漁師飯」をいれてみてく ださい。たまらなく美味しくなります
風味が格段に違います◎
【その3】シンプルに オン ザ ライス(またかよ~(・∀・))
もうとにかく食べてみて下さい
我を忘れてご飯をかき込んでしまっているかもしれませんね
以上、「夏に向けてとっても簡単・美味しい二品」ご紹介をさせて頂きました。
主観的な意見も入っておりますので、参考程度にしていただければ幸いです。
また、一部店舗では取り扱っていない場合がございますので、事前にお問合せの上、お買い求め下さい。
それでは、川崎店でお待ちしております!!