こんにちは。東武池袋店の嶋田です
梅雨の真っ最中、この土日は久々の快晴になりましたね
ジメジメとした気分も吹っ飛ぶぐらい、とても気持ちよく過ごせました
お日様の力は、とても大切だなと改めて感じました
なんだか、雨だと、どうしても、いつもより気分は落ち込みがちになりますね
外へ行くのも億劫になり、家に閉じこもりがちになってしまいます
そんな時にはおいしいものを食べて気分転換をするのが一番です
今回は、お家でも手軽に本格的な料理を楽しめる商品を紹介します
ミナト商会《麻布十番シリーズ》
左から、
・「インカのめざめ」で作った じゃがいもの冷たいスープ
・バジルが香る チェリートマトのソース
・スパイシーキーマカレー
2014年の夏季限定の商品で、どれもとてもおいしいです
まずは、「インカのめざめ」で作った じゃがいもの冷たいスープを紹介します
ひと冬寝かせた十勝産「インカのめざめ」を使用し、北海道の生乳で仕上げた、やさしい甘みのヴィシソワーズです。
「インカのめざめ」は甘みが強く、鮮やかな黄色が特徴、栽培が難しく、稀少価値が高いじゃがいもです。
厳密な温度管理のもと、ひと冬貯蔵することで、さらに甘みの増した越冬品のみを使用しています。
蒸したての「インカのめざめ」を裏ごしし、たっぷりのバターで炒めた後、うまみを閉じ込めた玉ねぎのペーストと合わせてなめらかに仕上げています。
クリーミーでコクがある、
けれど、後味はさっぱりしていておいしいので、何度でも飲みたくなります
バジルが香る チェリートマトのソースは、甘みの強いイタリア産チェリートマトをメインに数種のトマトを使い、バジルでさわやかに仕上げた、程よい酸味とコクが特徴の冷製パスタ用ソースです。
カッペリーニなどの細めのパスタによく合います
パスタとソースをよく絡めたら、モッツアレラチーズや炒めたナスなどのお好みの野菜をトッピングしたり、 フレッシュバジルを添えるのもおすすめです
スパイシーキーマカレーは、スパイスとの相性が良い鶏肉のひき肉を使用しています。
粗めに挽いた北海道産の鶏肉に、ホクホクとしたひよこ豆の食感がアクセントになっています
オリジナルレシピでブレンドした7種類のスパイスで、夏に食べたいHOTな辛さに仕上がっており、香り立つスパイスが食欲をそそります
また、しっかりと炒めて甘みと旨みを引き出した玉ねぎに、ヨーグルトを加えることで、まろやかな味わいも出ており、とてもおいしいです
どれもとってもおいしくて、本当にオススメです
今の時期だけの限定の商品なので、是非、機会があれば、お試しください
みなさんのお越しを心よりお待ちしております