こんにちは。
北野エース市川店 店長の濱本です。
じめじめと蒸し暑い日が続いていますね・・・
食欲が落ちてしまいがちな季節には、栄養をたっぷりとらなければ・・・
ということで、私のおすすめはこちら!
山梨銘醸株式会社 造り酒屋のかける塩麴
様々なTVで紹介されてから、一躍ブームになった塩麴。
麴からオリジナル塩麴を作ったり、塩麴で様々なレシピをアレンジしたり・・・
と、塩麴を使うとお肉やお魚の美味しさがアップすると大人気です。
市川店でも塩麴人気は続いていますが、
こんな塩麴が新たに人気急上昇中。
塩麴というと、お肉やお魚にかけて1時間ほど漬け込んで・・・という使い方が
多いのですが、この「かける塩麴」は、
老舗造り酒屋「七賢」の日本酒用の米麴をふんだんに使用し、
グレープシードオイル、米酢、バジルなどのスパイスで味がついているので、
ドレッシング感覚で、さらりと使えます。
サラダやお肉のソテー、パスタなどにかけるだけでOK!
簡単調理で野菜やお肉、お魚をたくさん食べて、
暑い夏を乗り切りましょう!