まだまだ続く、塩麴人気♪ | エースたちのブログ

エースたちのブログ

首都圏を中心に個性あふれるグロッサリーストアを展開する『北野エース』『フーズブティック』ショップブログです。おすすめ商品の紹介、キャンペーンのお知らせ、お買得情報などお店のスタッフからの情報満載です。 ご質問やお問合せは公式HPにお願いいたします。

こんにちは。

北野エース市川店 店長の濱本です。


じめじめと蒸し暑い日が続いていますね・・・

食欲が落ちてしまいがちな季節には、栄養をたっぷりとらなければ・・・


ということで、私のおすすめはこちら!



エースたちのブログ

山梨銘醸株式会社 造り酒屋のかける塩麴


様々なTVで紹介されてから、一躍ブームになった塩麴。

麴からオリジナル塩麴を作ったり、塩麴で様々なレシピをアレンジしたり・・・

と、塩麴を使うとお肉やお魚の美味しさがアップすると大人気です。


市川店でも塩麴人気は続いていますが、

こんな塩麴が新たに人気急上昇中。


塩麴というと、お肉やお魚にかけて1時間ほど漬け込んで・・・という使い方が

多いのですが、この「かける塩麴」は、

老舗造り酒屋「七賢」の日本酒用の米麴をふんだんに使用し、

グレープシードオイル、米酢、バジルなどのスパイスで味がついているので、

ドレッシング感覚で、さらりと使えます。


サラダやお肉のソテー、パスタなどにかけるだけでOK!


簡単調理で野菜やお肉、お魚をたくさん食べて、

暑い夏を乗り切りましょう!