最近、ヘビーに愛用している調理家電。
エッグスチーマープラス
ゆで卵をお湯を沸かさないでも作れるという便利なやつ。
ラーメンの煮卵を作るのに重宝していますが、
タルタルソースを作るときがめっちゃ便利です
固ゆでにセットしてたらほっといても大丈夫なので、
その間にメインのご飯が完成できます。
エビフライとコロッケとサーモンフライに
タルタルソース
サーモンフライとタルタルは合うんだよなぁ
またあるときは
チキン南蛮だったり
普段マヨネーズを使わないので、
賞味期限が近くなってきたから
タルタルソースで食べちゃいました。
このエッグスチーマー蒸し器としても使えるらしいですが
我が家には蒸し器があるので使うときないやん??
温泉卵もできるみたいなので、
今度釜玉おうどん食べるときやってみよっ。
家電も進歩してますね。
次は何を買おうかな。