肉球でぷるぷる? | 食いしん坊 時々 ピグ

食いしん坊 時々 ピグ

スウィーツや釣り等日々の出来事ブログです

先日、寒天をいただきました


どうやって使うんだと


ずっとほったらかしてたんですが、


あんみつの話が職場ででたので


食べたくなったのですが、


セブンに行ったら置いてない


こうなったら、寒天使って作っちゃおう



作ったのは


寒天とミルク寒天


寒天を冷やしている間に


白玉作り


にゃんこの白玉をみたので


あっ、おもしろいと作ってみました


ipodfile.jpg


白玉はお豆腐を入れて作っているので


もちもちつるっとした感じです


寒天が思ったよりも上出来や~


ミルク寒天の少し柔らかい食感と


堅めの寒天が合うわ~



でもね…


寒天一回作ると、大量にできるんですよね…


なのでちょこちょこ白玉作ってます


このまま黒蜜をかけて食べちゃいます


ipodfile.jpg


こちらは特別バージョン


ipodfile.jpg


コーヒー味のアイスを添えて


黒蜜をかけていただきま~っす^^


最近は白玉を作るときは


普通の白玉


抹茶白玉を作り

肉球を作るのが定番になっちゃった…


朝からなにやってるんでしょう…


ま、かわいいからいいか^^






iPhoneからの投稿