どうやって使うんだと
ずっとほったらかしてたんですが、
あんみつの話が職場ででたので
食べたくなったのですが、
セブンに行ったら置いてない
こうなったら、寒天使って作っちゃおう

作ったのは
寒天とミルク寒天
寒天を冷やしている間に
白玉作り

にゃんこの白玉をみたので
あっ、おもしろいと作ってみました
白玉はお豆腐を入れて作っているので
もちもちつるっとした感じです
寒天が思ったよりも上出来や~
ミルク寒天の少し柔らかい食感と
堅めの寒天が合うわ~
寒天一回作ると、大量にできるんですよね…
なのでちょこちょこ白玉作ってます
このまま黒蜜をかけて食べちゃいます
黒蜜をかけていただきま~っす^^
最近は白玉を作るときは
普通の白玉
抹茶白玉を作り
肉球を作るのが定番になっちゃった…
朝からなにやってるんでしょう…
ま、かわいいからいいか^^
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