あさつき葱の試練…
そして、こちらがもっと大変なコレ
いつも毎年この時期にはたくさんいただきます
でもね、食べきれないよ~><
そして、向いて茹でるのが大変だよ…
いつもいただくときはぬかも一緒にいただくので
帰宅後せっせと調理しなきゃなのが大変です
そして、筍、そんなに日持ちしないよね~><
昨日はいただいた筍で
余ったご飯はおにぎりにしておきました。
後は簡単メニューの
混ぜてのっけてトースターで焼くだけの簡単メニュー
ちびっこくんパパは大嫌いな筍もこれなら食べるらしい…
下のヤツはそれにわさびと海苔をたしたものです
わさびマヨネーズにしても結構いけるんだけどな
筍…全然減らないよ~><
傷むのが先か食べきるのが先か…
頑張って食べなきゃですね…
iPhoneからの投稿