お好み再び | 食いしん坊 時々 ピグ

食いしん坊 時々 ピグ

スウィーツや釣り等日々の出来事ブログです

ここ最近はちょこちょこお好み焼きを食べてます



粉を開けちゃうと、どうも早く食べなきゃってなっちゃう…



冷蔵庫に保存してるんですけどね^^




今回は二種類作りました




ipodfile.jpg


キャベツと牛すじの甘辛く炊いたやつを


混ぜ込んで焼くすじ焼きです



すじ肉をたいておいて、おかずの余ったやつを使うといいですね



すじを細かくして、お汁はきっと固まってる感じですよね



それを粉に入れて混ぜる



卵とキャベツとすじを入れて混ぜる


焼く



ipodfile.jpg


はい


完成でーっす



牛すじの甘辛い味がお好み焼きにもあいますよ~



すじがあまったらオススメです




もう1枚は




ipodfile.jpg


モダン焼き



ちょっと欲張って大きく作ったので



小さいお皿には入りませんでした




そしてここから




ipodfile.jpg


卵をはったら



卵の大きさよりもでかかったので、



端っこに卵がいきませんでした




作るときは小さめをオススメしますよ~




ipodfile.jpg


こっちもソースをかけて鰹節をのっけていただきまーっす^^




時間がないと手軽で便利なんですよね、お好み焼き



この日のモダン焼きにはネギたっぷり&ちくわも入っています



ネギがかなりうまーーーい^^



また作るぞ~