粉を開けちゃうと、どうも早く食べなきゃってなっちゃう…
冷蔵庫に保存してるんですけどね^^
今回は二種類作りました
キャベツと牛すじの甘辛く炊いたやつを
混ぜ込んで焼くすじ焼きです
すじ肉をたいておいて、おかずの余ったやつを使うといいですね
すじを細かくして、お汁はきっと固まってる感じですよね
それを粉に入れて混ぜる
卵とキャベツとすじを入れて混ぜる
焼く
はい
完成でーっす
牛すじの甘辛い味がお好み焼きにもあいますよ~
すじがあまったらオススメです
もう1枚は
モダン焼き
小さいお皿には入りませんでした
そしてここから
卵の大きさよりもでかかったので、
端っこに卵がいきませんでした
作るときは小さめをオススメしますよ~
時間がないと手軽で便利なんですよね、お好み焼き
この日のモダン焼きにはネギたっぷり&ちくわも入っています
ネギがかなりうまーーーい^^
また作るぞ~