この時期の定番メニュー | 食いしん坊 時々 ピグ

食いしん坊 時々 ピグ

スウィーツや釣り等日々の出来事ブログです

先日、またまたお野菜をいただいたので、



この時期の定番メニューにしてみました




ゴーヤチャンプルー

ipodfile.jpg


炒め終わるとこんな感じですが、



食べるときにはこうなります


ipodfile.jpg


鰹節めっちゃトッピング~



今回は豚肉でやりましたが、


普段はスパムを使います


その方が、美味しいような感じがします^^



ゴーヤは好きなので、


これはいただくとかなり嬉しい


しかも一回に2ホンとか一週間で食べれる量でいただけます



ゴーヤも他に食べ方があるのかな??


苦みが嫌って人も多いので、


さっと湯通ししてから使っています。


ここのいただくゴーヤはそんなに苦くなくておいしいんですよね^^










iPhoneからの投稿