めちゃくちゃ迷って
おからをたいてみました
もちろんたくのは初めてで、
教えてもらったのは、
汁気がなくなるまで
たくだけやん
実際やってみると、
汁気っていつなくなるの??
ってか、市販の奴ってちょっとべっちゃりだよね??
うーん、わかんない><
って事で、ほどほどに
こんな感じになりました
薄味で炊いたので食べやすかったです
おからはコロッケにするのが多いので
今回初めてだったけど、
たくのむずかしー
またいつかやってみようっと…
なので晩ご飯は
おからと野菜炒めです
この日もご飯抜き
野菜炒めは人参、ピーマン、たまねぎともやしです
そこに豚肉を少々…
うーん、肉たらないな~
今日は何を食べようかな~
と食べたすぐでも考えちゃうのはやっぱり食いしん坊?
今日も暑くなりそうなので、
皆様体調気を付けて下さいね^^
iPhoneからの投稿