早く帰れたので、初めてあるものに挑戦しました
それは干瓢
いつも味付けのやつを買うのですが、
売ってない…
自分で炊くやつしか置いてなかったので、
こうなったらやってやろうじゃないかと
干瓢を初めて炊いてみました
これが面倒><
水洗いして、水につけて塩を入れて洗って
炊いて さらに味付けて炊く

食感は固くできたので、好みだったのでよかったです
うーん、作ってみてわかったのですが、結構甘みが必要なんですね
市販の奴は相当甘くしてあるな~と実感
今度から自分でたこうかな^^
干瓢を使って作ったのは
勿論具材は生姜とごまと干瓢のみです
これだけでも美味しいですよー
干瓢は固くしたので、
好みの食感だったので、
余った干瓢も食べちゃいました(*^_^*)
そして
少し甘辛く味付けした肉と
出汁が合うんですね~^^
うどんはやっぱり温まっていいですね
ひんやりしたり暑かったりと、
変な気候ですが、みなさん体調には気を付けて下さいね(*^_^*)
iPhoneからの投稿