ぱらぱらチャーハンと梅豚もやし | 食いしん坊 時々 ピグ

食いしん坊 時々 ピグ

スウィーツや釣り等日々の出来事ブログです

昨日は早く帰れたので、



久々に余ってる食材でがっつり食べました^^




まず作ったのはこれ~



ipodfile.jpg


豚肉ともやしを炒めて梅タレをからめて完成の



簡単メニュー



梅タレ炒めと呼んでおこう…(*^_^*)




ちょっと太めのもやしでやるのがお気に入りです




一番いいのはイオンのもやしで太いやつ~




細いのは食感がちょっと寂しいので




いつもイオンに買いに走ります^^




梅タレは家にある調味料と梅を合わせるだけの簡単なものですが、




牛肉にも鶏肉にもあうんです



でも、一番好きなのは豚肉ですけどね^^




夏にはさっぱりしててたくさん食べれますよー^^




後はやっぱりこいつですね




チャーハンです



ipodfile.jpg


自家製いつものチャーシューとネギ玉子だけの簡単品ですが



頑張って炒めるとぱらぱらになるのでお気に入りです。



前はにんにくも入れていましたが、



教えていただいてからはガーリックパウダーを愛用です^^



こんな便利な物があったなんて知らなかったです



パウダーのおかげで、ぱらぱら度が増しましたよ~^^





熱々でかきこんで食べれないですが…




今日はひな祭りなので




みなさんのお宅では ひな祭り料理が登場でしょうか?


今日は買い物に行ったらひな祭りメニューが楽しめそうだなと



密かに楽しみです^^











iPhoneからの投稿