食べたくなった一品です。
麻婆豆腐
豚バラスライスを細かく切ってミンチの代わりにしています
この方がお肉を食べた感じがあるので、お気に入りです。
麻婆豆腐って突然食べたくなるんですよね…

材料も調味料は家にあるから、肉と豆腐でできるから、
寒くなると辛さで温まりたいので、出番がちょっと増えます

ピリ辛程度の辛さがお気に入りなので、
汗だくにならずに食べれる辛さです

麻婆豆腐って、木綿派と絹派にわかれませんか?
今回は絹を使いました。
気分次第なんですけど、みなさんはこだわりありでしょうか?
麻婆豆腐を作ると豆腐を一丁食べきらないと駄目って思っちゃうので、
ご飯の量も知らず知らずに増えちゃったりしちゃいますね~
夜遅くに食べちゃ駄目メニューですね

あっ、でも米の量を減らせば問題ないのか

とか言いつつ炊きたてご飯の誘惑には勝てないですね~

iPhoneからの投稿