チャーシューいっとく? | 食いしん坊 時々 ピグ

食いしん坊 時々 ピグ

スウィーツや釣り等日々の出来事ブログです

先日、かたまり肉のいいのがあったので、



作ってみました





どんっヾ(@^▽^@)ノ

ipodfile.jpg


チャーシューです




これ、煮豚じゃなくて焼いてるから、簡単ですよ





なかなか作れないのは、




かたまり肉が高いから




買った日は何故かめっちゃ安くなってたので、



迷わず買いました。



切るとこんな感じです

ipodfile.jpg



とろとろのチャーシューではないですが、




これ、以外と美味しいんです^^




ラーメンに入れたり、




そのまま食べてもいいみたい




前にみんなで集まるときに持って行ったら、




酒のつまみにいいっって言ってました。





タレを後からかけるので、濃さの調節もできるので、



具材にはいいですね





いつもはお肉屋さんで買うんだけど、




ちょっとしか入ってないし、油が多いので、




炒飯にしかしないんですよ




だから今回は違うのもやってみよ~^^







iPhoneからの投稿