肉じゃがを作ってはったので、
めちゃくちゃ食べたくなってました。
作るのは何回目?かなり久しぶりです
友さんたちに教えていただいて
作れるようになったけど、
まだまだ定番にはほど遠いかも…
拝見したブログのお写真は、
水菜を入れてはったのですが、
水菜売ってなかった~><
なので、いただいたなんとか豆を入れました。
もひとつがっかりなのが、肉
豚肉がよかったのに、豚肉がなかったので、
(量が普通で1000円オーバーの肉しかなかった)
泣く泣く牛肉です><
肉じゃがは豚肉でしょ~っていうと、
いや、牛 だよって突っ込まれますが、
地方によって違うみたいですね。
肉じゃがができるまでに…
焼き芋してやったぞー
ほくほくしてて美味しいんだけど
これも量が食べれないですね…

ご飯は久しぶりにカニ飯です
カニ飯はたまーーーーーに作りますが
これ、めっちゃ簡単なんです
醤油と、本だしと酒を入れて混ぜて、
カニのほぐし身を投入してスイッチお~~~ん
後は炊飯器が勝手にやってくれるので、
その間に肉じゃがを焼き芋を食べながらできるのを
待てば完成でした^^
今回思ったのは、肉じゃがの前に焼き芋を食べると、
芋芋しすぎて、飽きる><
別々に食べるべきですよね><
iPhoneからの投稿