でも、作った事はなかったんです
だしの作り方を教えていただいたので、
挑戦してみようと思いました

でも、土鍋買うか~って思っていたら、
思い出したんです
そう、以前にこいつをゲットしてたことを

チキンラーメンとセットだったひよこちゃんの土鍋
どっかにあるはずだと探したら発見
見つけたぞー
これで鍋焼きうどん作るんだ
早速天ぷらから開始

タマネギと人参とで作ったのですが、
薄いしなんだか かき揚げ じゃない感じ?
これ、高度な技術がいるんちゃうか

後はエビ天と、エビフライとちくわの天ぷらを作りました
エビフライとエビ天を作ったのですが、
エビ天の前にエビフライを先にしちゃったから
パン粉がでちゃったので、もう一度油を入れ直して
エビ天を作りました
これは大失敗やな~

揚げる順番大事ですね

シメジと葱と大好きなナルト
人参は飾り切りができないのでまるいまま><
そして仕上げにたまごを落として完成です
天ぷらを入れて 食べるぞ~
味は
うわっ、おいしい
教えていただいた出汁おいしいですね
鍋焼きうどん、これからちょこちょこ作れそうです
土鍋もあったし、寒い日は活躍してくれそうです
これとご飯で満足でした^^
iPhoneからの投稿