今度はドリアだ〜 | 食いしん坊 時々 ピグ

食いしん坊 時々 ピグ

スウィーツや釣り等日々の出来事ブログです

先日は坊ちゃんカボチャのグラタンをしました



するとピグともさんにドリアは?とのアドバイスをいただいたので、



今度はドリアに挑戦してみました



が、



写真がぶれたーーー><




ipodfile.jpg



ホワイトソースにたまねぎは入れてるから



ドリアということで、



ウインナーとかすかにしめじを入れました




中に入れてオーブンへ


ipodfile.jpg





このカボチャでかっ><




ipodfile.jpg


今日はとろけるチーズを買ってきたので、


上にのっけてみました


チーズは粉末よりこっちのとろけるの方がいいかも~





この日のカボチャの方がほくほくしてて



甘みが強かったのでウインナーの塩気とあう



こっちのがいいね~



ウインナーええ味だしてるわ~^^


さすがシャウェッセン…




普段あまりウインナーを食べないのですが、



先日会った時に



ちびっ子がシャウェッセンと言ってたので



突然食べたくなったのが冷蔵庫に残ってた…




あまり食べないからなー




なのでウインナーも投入したのがよかったみたいです




この日は最初にタマネギを炒めて、




ウインナーも炒めて





バターを入れて溶けたら




小麦粉を入れて




なじんだら牛乳を入れての



フライパンひとつでホワイトソースです





クリームコロッケの時は量が増えるから鍋にしますが、





朝から作るときやグラタンの時はフライパンで作ります。




結構すぐにできるもんですね^^




この日のカボチャ、ほくほくして甘いけど




すぐ柔らかくなったので、



少しチーンとしすぎたかな…




危険なのは柔らかくしすぎると、





種を取るときにスプーンで底に穴を開けそうな事




そして、カボチャがめっちゃ熱くなるので、




あちーーーー><





と熱さと戦いながら上をカットして、




種を取り出す事かな~





残るカボチャは後二つ




小さいからってたくさんいただいたんです



次回は、先日のピグともさんがアップされてた写真みたいに



きのこたっぷりにしてみよ~っと^^









iPhoneからの投稿