するとピグともさんにドリアは?とのアドバイスをいただいたので、
今度はドリアに挑戦してみました
が、
写真がぶれたーーー><
ホワイトソースにたまねぎは入れてるから
ウインナーとかすかにしめじを入れました
中に入れてオーブンへ
このカボチャでかっ><
今日はとろけるチーズを買ってきたので、
上にのっけてみました

この日のカボチャの方がほくほくしてて
甘みが強かったのでウインナーの塩気とあう

こっちのがいいね~

ウインナーええ味だしてるわ~^^
さすがシャウェッセン…
普段あまりウインナーを食べないのですが、
先日会った時に
ちびっ子がシャウェッセンと言ってたので
突然食べたくなったのが冷蔵庫に残ってた…
あまり食べないからなー
なのでウインナーも投入したのがよかったみたいです
この日は最初にタマネギを炒めて、
ウインナーも炒めて
バターを入れて溶けたら
小麦粉を入れて
なじんだら牛乳を入れての
フライパンひとつでホワイトソースです
クリームコロッケの時は量が増えるから鍋にしますが、
朝から作るときやグラタンの時はフライパンで作ります。
結構すぐにできるもんですね^^
この日のカボチャ、ほくほくして甘いけど
すぐ柔らかくなったので、
少しチーンとしすぎたかな…
危険なのは柔らかくしすぎると、
種を取るときにスプーンで底に穴を開けそうな事
そして、カボチャがめっちゃ熱くなるので、
あちーーーー><
と熱さと戦いながら上をカットして、
種を取り出す事かな~

残るカボチャは後二つ
小さいからってたくさんいただいたんです

次回は、先日のピグともさんがアップされてた写真みたいに
きのこたっぷりにしてみよ~っと^^
iPhoneからの投稿