こんな料理あるんですね
知らなかったです
博多料理でこれ、【めん玉】というらしい
これ、明太子がでっかいので、
かなり巻きにくくて
めっちゃ苦労しました。
キレイに真ん中にはいかないけど、
巻くのに失敗したけど…
美味しかったです。
これ、明太子の味でおいしさ決まりますよね?
卵焼きの中に物を入れて巻くのは大変だ…
そしてもうひとつは高野豆腐
やってみましたが、これ、かなり美味しいです
だけど、ソースの量結構いるのね
高野豆腐が多すぎたというのもありますが…
ソースを吸われてかなりソースを作ったのにとろみがなかった…
まあ、これも味は美味しかったです^^
こんな食べ方もあるんですね
後はお気に入りのウインナーです
何故かこの赤いのがお気に入りなんで、
肉屋さんに
売ってたのが嬉しくて買っちゃいました
シャウェッセンもおいしいけど、これも好きなんです。
弁当に入ってると嬉しくなります^^
たこさんだとさらに嬉しさ度アップですけど…
卵焼き地方によってもいろいろあるんですね。
勉強になりました^^
iPhoneからの投稿