ただいま特訓中 | 食いしん坊 時々 ピグ

食いしん坊 時々 ピグ

スウィーツや釣り等日々の出来事ブログです

ハンバーグと同じく大好きなメニュー



唐揚げ


でも、これ自分で作るの大変なんですよねー



コロッケとかカツとかフライと化の方が簡単…



料理上手な友さんに、教えてもらって挑戦しました




ipodfile.jpg


こんな感じです



骨付き、皮付きは無理なので、



むね肉使いました



味がしみててうまーーーいです



かりっとしたけど、もう少しかりっと感がほしいなぁ



衣をつけるときにどろっと感がたらんかったのかな



水分多すぎたのかな…



友さんみたいにかりっとジューシーな唐揚げになるまで



ひたすら特訓しますー



なので、近々また挑戦します



この日は 暑かったので、そうめんが食べたくなりました




そうめん、あんまり冷やすの好きじゃないんだよねー



どっちかって言うと煮麺派です



この日はでも、



ipodfile.jpg


そうめんにしましたー



でも、氷は入れてないぞー



鰹節と昆布で出汁とって、梅干しを少し叩いて入れて、



薄味の味付けに、



ネギと鰹節をどばーーーーーーーっと入れて完成



ipodfile.jpg


一昨日炊いたひじきご飯がまだ余ってたからひじきご飯




ipodfile.jpg


もちろん半熟オムレツも登場です^^




そうめんの時って、ご飯が欲しくなりませんか?



そうめん食べると必ずおにぎりがほしくなります



でも、ご飯炊くの面倒だったから、残り物…



唐揚げとハンバーグめっちゃ難しいなぁ



簡単にすっとできる友さんたちはすごよ~。



また練習しますねー