ハンバーグと同じく大好きなメニュー
唐揚げ
でも、これ自分で作るの大変なんですよねー
コロッケとかカツとかフライと化の方が簡単…
料理上手な友さんに、教えてもらって挑戦しました
こんな感じです
骨付き、皮付きは無理なので、
むね肉使いました
味がしみててうまーーーいです
かりっとしたけど、もう少しかりっと感がほしいなぁ
衣をつけるときにどろっと感がたらんかったのかな
水分多すぎたのかな…
友さんみたいにかりっとジューシーな唐揚げになるまで
ひたすら特訓しますー
なので、近々また挑戦します
この日は 暑かったので、そうめんが食べたくなりました
そうめん、あんまり冷やすの好きじゃないんだよねー
どっちかって言うと煮麺派です
この日はでも、
そうめんにしましたー
でも、氷は入れてないぞー
鰹節と昆布で出汁とって、梅干しを少し叩いて入れて、
薄味の味付けに、
ネギと鰹節をどばーーーーーーーっと入れて完成
一昨日炊いたひじきご飯がまだ余ってたからひじきご飯
もちろん半熟オムレツも登場です^^
そうめんの時って、ご飯が欲しくなりませんか?
そうめん食べると必ずおにぎりがほしくなります
でも、ご飯炊くの面倒だったから、残り物…
唐揚げとハンバーグめっちゃ難しいなぁ
簡単にすっとできる友さんたちはすごよ~。
また練習しますねー