この時期になると、豆好きなのを
いつも思い出すわ~といって
持ってきてくれます

ここの豆、甘みがあって、めっちゃ美味しいんですよ~

早速、豆ご飯炊きました
豆を下ゆでして後から混ぜます
色がきれいな緑色じゃなくなるのと、
柔らかくなりすぎるのが嫌なので
自分で炊くときはこの方法です。
みなさんは 豆を後から入れる派?
最初から入れて炊く派?
後は炒め物です
下ゆでした材料を混ぜて
味付けして
片栗粉でとろみをつけて
ネギをちらして 完成です。
これ、シンプルな味で結構くせになります
簡単ですぐにできるから豆の時期はご飯と一緒に作ります。
これだけでは物足らないので
オムレツです
シンプルに玉子だけにしてケチャップで食べるのが
お気に入りです。
まだ豆が残ってるから、近々また豆ご飯だなぁ~