前回作った時の新生姜と干瓢が残ってるので、
またやりました

今回は前回よりも味を薄めにしました
鍋に おあげさんと出汁を投入
落としぶたをして数十分…
完成でーっす
ご飯は面倒だったので、
新生姜+干瓢+ごまのみ
これをひたすら詰めて…
どーーーーーん
完成でっす
これが二皿できるので、
一回作るといなり食べっぱなしやね…
お稲荷さんだけじゃ物足りないですよね…
そんなときは簡単なので
家にあったかにかまと、あさつきネギで
簡単かに玉を作ります。
餡はとろみが少ない方がすきかな~
後、お酢が勝つのも嫌なのでお酢と甘みは少なめです
後は もやしでペペロンチーノ風
これ、もやしとウインナーがあればいけるので、
時間がないときはこれがおかずになっちゃいます
今日のご飯は何にしようかなっ
ともさんが昨日オムライスを作ってはったので、
オムライスにするかな~