おいなりさんを作ってらっしゃったのを見て、
食べたくなったので、挑戦してみました。
おいなりさん、市販のは味が濃いので殆ど食べません…


たまーーーーに食べたくなるのです

って事で、すしあげを買いに行き…
新生姜をご飯に混ぜてらっしゃったので、
新生姜を買いに行き…
大好きなかんぴょうを買いに行き…
早速 鍋に おあげを投入して しばらく煮てました
煮るっていうのだろうか…
まあいいやって事で、結構早くできたので、
ご飯が炊けなかったので、
その間にタケノコ料理を…
先日、タケノコの卵とじを教えていただいたので、
作って見ました。
これ、結構良いですね。
玉子も食べれるし、すごく好きな感じでした。
教えていただいて嬉しいです

もう一品は 簡単料理です
タケノコに、マヨネーズとのり玉を混ぜた物、
タルタルソースとわさびを混ぜた物をぬって、
オーブントースターで焼くだけという…
マヨネーズとわさびでも合うんですよね~
これはほっといたらできるので、結構作ります。
肝心な寿司はというと、生姜を刻むのが大変でしたが、
生姜とごまを入れて、
なんとか完成しました
なので、あげだけ味付けてうどんにいれたほうが簡単かも…
などと思いつつ、また作っちゃうんだろうな~
干瓢と生姜も合いました。
まだ生姜が余ってるから、近々また作ろうかな…
ご飯を一合にしたのですが、
ほっといたら、稲荷をぱくぱく食べてて、
もうちょっとで一合完食するところでした…
やばーーーーい><
余った分は、朝ご飯と昼ご飯に置いときました^^