ある物たちが待っていました
それは…
大量の 葱 & 筍
この時期、毎年いただきます。
いつもなら、がんがん食べるけど、
食べれないときが多かったので
今、食べてます。
葱は、あさつき なので、刻んで豆腐ステーキや
うどんに投入できるように小さく切って冷凍してます。
でも、それ以上にもらったので、
酢味噌と焼いたあげであえてみました。
結構あうや~ん
これを二回して、やっと葱終了です
筍ご飯つくりました。
これだとおにぎりにして次の日のお弁当になるしね~
晩 朝 昼 筍ご飯…
まあいいか
おかずは大好きな…
揚げ物で~っす。
エビフライと、ウインナーフライと、
タマネギのフライです。
タマネギのフライ大好きなんですよね~
もちろん、タルタルソースも作っちゃいました。