エビ活用 | 食いしん坊 時々 ピグ

食いしん坊 時々 ピグ

スウィーツや釣り等日々の出来事ブログです

昨日は、以前に友さんに教えていただいたある物を作りました。


エビの椎茸詰?

ipodfile.jpg


勝手に名付けてますが



エビシュウマイの種を椎茸に詰めて蒸し焼きにしました。


蒸し焼きがわからなかったので、


表面を焼いて、焦げ目をつけて水を入れてしばらく待って


できあ~がり


椎茸の肉厚があるので、食感もいいし、


シュウマイよりいいかも


今度からシュウマイやめてこっちにしま~っす



ipodfile.jpg


後は恒例の 野菜たっぷり味噌汁


今回は 春雨入りです


なのでこれだけ… ご飯は我慢です


この日は 豚肉、人参、エノキ、ほうれん草、ネギ、卵入り


白ごまをふりかけて完成です


野菜たっぷりで春雨入ってるから満腹感はありました。


デザートに


ipodfile.jpg


イチゴで~っす


イチゴ、たくさんいただいたので、久しぶりに食べました。


こんなにでっかい粒なのに、形が悪いと売り物にならないそうです


勿体ないですよね


でも、いただけるのでありがたいです


めっちゃ甘くて美味しいイチゴなんですよー


ちなみに、入ってるお皿は リラックマです


お気づきの方もいらっしゃるかな?


リラックマ好きなので、密かに…


ゲーセンでこれを見つけた瞬間UFOキャッチャーしちゃいました。


愛用してます。


今、ローソンで きいろいトリのお皿をもらえるキャンペーンがあるので



ローソンちょこちょこ通っています



iPhoneからの投稿