こないだ、茶そばを貰っちゃったので、
思い出したように食べたくなった蕎麦
昔になんばパークスで食べた事がある
「瓦そば」
茶そばがあれば家でもできるらしいというのが
わかったので、挑戦してみました。
↑
これ、一回目
初めての割に結構いけるわ~と思ったので、
今回は、一味がなかったので、省きましたが、
次回こそと思って材料買い込んできましたよー
二回目です↓
焦げ目をつけた蕎麦が何ともいえず気に入ったので
しかも簡単に短時間でできるとなれば、
帰宅が遅くなってもレモンとお肉があればできちゃいますね。
玉子は絶対入ってるからね
最近の定番メニューになりました。
友さんから郷土料理ですと教えていただいて、
それまで知らなかったー><
焼き目をつけなくても美味しかったですが、
個人的には甘めのタレを作って焼き目をつけて食べる方が
好きでした。
だって、焼き目がないと冷たいから~><
茶そばがまだあるので、当分コレ、はまって作っちゃいそうです。