コンビニでも肉まんやおでんが出始めましたよね
先日、ブログネタでおでんの具の話を書いたのですが、
好きな具は はんぺんと厚焼き卵なんですよー。
ゆで卵じゃないんです

厚焼き(だし巻き)があるの?ってなったので
まー、普通家でやるには入れないですよね…
コンビニおでんでは定番なのかな?

サークルKのおでん
たまごが、きめ細かいだし巻き状態ですよー
ここは、ちび太のおでんがあるので、
それもお気に入りですが、練り物あんまり、食べないので
これくらいかな
後、こんにゃくと、白滝は絶対です

これはローソン
ローソンの卵は 厚焼き風ですよね
ちょっと甘めの感じがありますよー
ここでも、こんにゃく買っています

比べると、 上がローソン、下がサークルK
お店によって違うので楽しめます
ちなみに、食べるときは、お汁が多いので、
はんぺんを買ってきて、煮込んでからいただいてます
だって、はんぺんすきなんだよー

これからますます おでん率があがりそうです
