
黄身と白身どっちが好きって?
もちろん
黄身です
半熟の煮卵のとろ~りとした黄身 たまりませんよね

煮卵 たまに作りますが、黄身が半熟じゃないとちょっと
がっかりしちゃいます。
目玉焼きも半熟がいいな~
ゆで卵は、かちかちにゆでるより
ちょっとだけ真ん中の方が柔らかい感じが好きです
白身…
生では食べるの苦手です
なので、タマゴかけご飯は 黄身 オンリー
勿体ないって思いますよね?
なので、白身はもう一個タマゴを取り出して
オムレツを作ります。
白身のどろっとした感じが苦手なので、
生は絶対無理ですよー。
なのですき焼き タマゴをつけて食べるなんて
とっても苦手ですー
卵焼きにしたら、大好きですよ
というより、タマゴが大好きなんです