この時期、野菜を貰うのが多いのですが、
野菜料理 作るの 苦手です

とうもろこしは6本いただきました。
多いんですけど…
まー大好きなので、全然大丈夫ですが

一本は 普通に焼きトウモロコシ で食べました。
この時期、よく作るのがこれ、
冷製コーンスープ
簡単なので、たくさん貰うと作ります

トウモロコシを皮をむいて、少し焼いて
実をはずします。
外すのが、また楽しいんですよね~
外した実と、牛乳を ジュースを作るやつで一気に混ぜて、
塩でちょっと味を調えて、
生クリームとこしょうを入れたら完成です。
こしょうは、好きなので、
ブラックペッパーを使います
器に盛るときにザル?みたいなので、
こすと、さらに滑らかになりますよ