飯田橋つじ田が展開する限定店舗「ラーメンあじさい」 | 52歳で実践アーリーリタイア

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52歳で早期退職し、自分の興味あることについて、過去に考えたことを現代に振り返って検証し、今思ったことを未来で検証するため、ここに書き留めています。

3ヶ月限定店舗ですが、こんなスタイルのラーメンが好きなので、1ヶ月に1回、計3回利用し、醤油ラーメン、塩ラーメン、醤油チャーチュー麺いただきました。

 

<醤油ラーメン>



 

麺・メンマ・チャーシュー・ネギのシンプルなラーメンですが、ラーメン800円に、チャーシュー麺1000円の二本立てで高めの値段設定。でも200円余分に出してチャーシュー麺食べた方がお得感あり。

チャーシューは、通常はバラ肉(3枚肉)だけですが、チャーシュー麺だともも肉のチャーシューもついてくるので。200円分の価値ありかなという感じです。

 

<チャーシュー麺>



値段が高いのは、それだけスープにお金かけているということかもしれません。確かにこのスープはすっきりしつつ、旨味が感じられるラーメン。

 



店主自身「ほっとする、あじさいみたいなラーメンが作りたかった」というコンセプト通り、店主のほんのりした感じと似ていて、確かにほっとするラーメンでした。

 

<塩ラーメン>


ごちそうさまでした。またどこかで食べたいラーメンなので、新規出店楽しみにしています。