白山通りから一本路地に入った蕎麦屋。ちゃんとした綺麗なお店で蕎麦のlクオリティー高かったので今回1週間ぶり2度目の利用。
◼️料理・味
初回訪問時は、もり蕎麦600円。今回は鴨せいろ900円注文。
蕎麦は写真の通り、硬めのコリコリしたそばで歯応え感あって美味しい(本来は喉越しで食べるものですが)。モリのツユは通常よりみりんやお酒系の味が強い印象。
そばつゆはさらっとした半透明のそばつゆです。
鴨せいろは900円と安くて心配しましたが、合鴨とネギがしっかり入って満足のボリューム。鴨肉はピンク色したロースト系ではなくて、ツユと一緒に煮たタイプの鴨肉でした。
◼️サービス・雰囲気
店内は明るくて清潔感があり、天井高く、お一人様には間隔の広いカウンター利用もできて、コロナ禍においては、安心できる環境。
店員さんの声がけや挨拶もクリアで丁寧。大きい荷物にも気を使っていただけるなど、安心して利用できるお店です。