さて、今日は神楽坂虎白さんです。

安定の石川グループですね。

こちらは独創的なお料理で、非常に興味深いのです。

あ、この手で来るか、的な楽しさがあります。

食材もその時の旬のものをお使いになりますので、一番美味しい、最高の旬の食材ということになります。

夏は鮎、鮑、鱒、すっぽんなど、ホント〜に美味しい。


名物稚鮎のトリュフボー。見た目も面白い。何かシュールなアートです。インパクトあります。


飯の鮑のせ


海老しんじょう、繊細です


紫雲丹と太刀魚


琵琶鱒の焼き物


ハス乗せのじゅんさい


虎白麺、すっぽんの出し汁で


シャトーブリアンとナス


順番間違いですが、ハスの下はこうなってます。


という事で、最後はすっぽんご飯(スミマセン、写真撮り忘れました)からデザートと、まあ次から次へと和の最高のお料理が出て参ります。

ご馳走さまでした。

次は冬かな。。、、

それを楽しみに。