きび砂糖を使った豚汁を、日新製糖様のタイアップレッスンで行いました。

 

きび砂糖は、もう何年も使っています。ミネラルが豊富で、白いお砂糖より罪悪感なく使える事と、何と言っても甘味が優しくて美味しい😋。どんなお料理にも合うので、なんでも使っています。そんなに高価じゃないので、ぜひ、みなさんに使って欲しいと思っていたら、お持ち帰りに日新製糖さまにご提供いただきました。いつも使っているから嬉しいという生徒さん、きび砂糖使ってみたかったんですー。と喜んでいた生徒さんもいらっしゃって良かったです。声をかけていただいた、ハイブリッジワン高橋さま、日新製糖さま、ありがとうございます。

余談ですが、白砂糖は、ツンとした甘味が必要なお菓子作りにおすすめです。笠原シェフのレシピ付きです。

 

さて、今回の豚汁、最後にこのきび砂糖を入れると、甘味を主張せず、素晴らしいコクが出ます。とてもとても美味しくなります。味噌汁にお砂糖ビックリマークはてなマークと生徒さんたちもびっくりされていましたが、食べていただいたら、「すっごく美味しい!いつもの豚汁と何か違う!」と嬉しい感想をいただきました。(トマト煮込みにも少し入れると美味しいんですよ)

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらから