忙しすぎて 2日間ほど ダウンしていました
今日は 1日 おうち仕事の日と決め
朝家事終わって
冷蔵庫の中にある材料で 作り置きを 作りました
* 豚のこま切れ肉を使用して 『 チンジャオロース 』
* さっぱり 食べれるように 『 れんこんと人参の 甘酢炒め 』
左から
* トマトの黒ごまあえ
* にんじんとツナのカレーサラダ
* 無限おくら
* ウズラの卵のポン酢漬け
* れんこんチップ
* ちぎりレタス
レタスは 洗って ほどよく水を切って キッチンペーパーでくるんで
冷蔵庫に入れ 1~2日間で 食べきるようにしています
作り置きのつもりだったのに
片付けをしていたら お腹空いたと言われ
結局
本日の ブランチになりました
いつも冷蔵庫に入っている お野菜たちを
いつもとちょっと調理方法を変えるだけで
目先が変わって 作り置きの作業。。 ちょっと楽しくできました
材料ちゃんと 揃えないまま作りましたが
参考にさせていただいたのは コチラのレシピ本です
お料理も 器選びも できるだけ 楽しめるように心がけたいと思います
体調が 思わしくないときに
冷蔵。。冷凍の 作り置きに助けられたので
お買い物マラソンで
買い足すことにしました
容器の中のものが 一目で把握できるし
冷蔵庫の中も無駄なくスッキリ片付くので 一番のお気に入りです
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー
リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています