おつまみの いかのくんせいを使った 簡単レシピです。。
地味だけど 簡単にできて
福岡県産セルリーの シャキシャキ感を楽しみながら
ついつい おはしがすすみます
ぜひぜひ お試しいただけると嬉しいです
『 福岡県産セルリーと いかのくんせいの中華炒め 』
● RECIPE ●
材料(4人分)
・ 福岡県産セルリー 2本
・ いかのくんせい 50g
・ 生姜 1かけ
★中華の素 小さじ2 (ウエイパー使用)
★酒 大さじ2
☆白すりごま 大さじ1
☆白ごま 大さじ1
・ ごま油 大さじ1と1/2
~下準備~ ・福岡県産セルリーは 筋を取り 縦半分にして 斜め薄切りにする
・いかのくんせいは 食べやすいように3cmくらいに切る
作り方
① フライパンに すりおろしたしょうがと ごま油を入れ 火にかける
② 生姜の香りが出てきたら 福岡県産セルリー→ いかのくんせいの順に炒め
★で 味付けをして ☆を まぶして できあがり
福岡県産セルリーの筋を取りと 明記していますが
福岡県産セルリーは 全然 筋張っていなく 筋を取るほどの筋がないのに驚きました
炒めても 福岡県産セルリーの シャキシャキ感が残ってて
ほんと いつの間にかなくなっていて おつまみに最適ではないかと思います
今回は いかのくんせいで作りましたが
海老や じゃこ、 豚肉と 具材を変えると
また 違った 福岡県産のセルリーの炒め物が楽しめます
いろいろアレンジして 楽しんでみていただけると嬉しいです
今日は 今年出会えた カワイ子ちゃんに 久しぶりに会ってきます
頑張っている ワタシにご褒美です
今日も 昨日よりも よりよい1日になりますように
どうぞ みなさんも 素敵な1日になりますように
Have a nice day
第2期生の方々の とっても 美味しそうなレシピがたくさん UPされていて
ワクワクします
とっても 美味しそうなレシピばかりですよ~
応援 ポチポチしてくださいね~
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
どうぞ明日も みなさんにとって とっても よい日になりますように
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています
**acco**のmy Pick