先日 大事な友人が 贈ってくれた
調味料セット
お出かけして 目新しい 食材を買いに行くことも ままならない昨今
やっぱり ご近所スーパーだけでは マンネリ化してしまい
心ときめくお買物もできなくて 毎日の 食事の支度も
回数が増えた上に やる気がイマイチでないのですが
目新しい おしゃれな 調味料に 久しぶりに 心躍ってしまいました
友人 男子なのに
この時期に 気持ちをあげてくれる
相手のことを 熟知して さらっと贈り物をしてくれるカッコよさは
昔から かわってないなぁ~と 感謝の気持ちとともに
懐かしさと 優しさと 思いやりを 一緒に贈ってくれて
今でも お友達でいてくれることに感謝しています
ありがとう
ということで
目新しい 調味料を使って
ワクワクしながら 作った晩ごはん
あはは
相変わらずの 地味ごはんですが
* 照り焼きチキン
* 豚キムチ
* 揚げ茄子の煮びたし
* きのこのにんにくバターしょうゆソテー
* さつまいものきんぴら
せめて トマトを添えたら よかったなぁ~と あとで思った 地味ごはん
お醤油は お醤油と思っていたワタシ。。
炒め醤油と 煮物醤油があることすら知らず
用途別に 使うことが
どんな違いがあるのか 出来上がりがどう違うのか
それだけで わくわく お料理ができました
ちなみに どちらのお醤油も
香りがよいのも 美味しくできたのは もちろんだったのですが
煮物のお醤油は 出来上がりの 色が いつも 真っ黒なのに
お上品な照りと キレイな 色合いで仕上がりました
炒め醤油は 炒めた後に しっかりした お醤油の味と香りが残っていました
友人のおかげで
ひさしびりに ワクワクしながら お料理ができました
調味料かえるだけで 気分も変わるのですね~
これからの おうち時間の楽しみの一つに
調味料を いろいろお試ししてみるのも いいなぁ~って 思えました
新しい発見と 楽しいを ありがとうございました
たくさんあるので しばらくは ワクワクしながら 毎日が過ごせそうです
心を 元気にしてくれて ありがとう
↑ ↑ ↑
最後に よければ
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