今頃ですが 連休最終日の わが家のブランチです
『 オムそばと 春巻きのブランチ 』
オムそばと 春巻きの下準備が終わり
サラダの準備をしようとしたら
いつものように 2男がやってきて
『 腹減ったぁ~ 』 攻撃にあったので
作るのをやめ 2品で おうちブランチにしました
オムそばは いつも 冷蔵庫の中にある こざこざお肉や お野菜で作ります
この日は
ベーコン、 豚肉、 玉ねぎ、 あまっていた小松菜
そして ごはんと ちゃんぽん麺を炒め 味付けしました
春巻きも 冷蔵庫の中に あった食材で。。
ほうれん草と 春雨と 豚肉を マキマキ
タケノコが あったら よかったのになぁ~
こうやって ずっと コロナ禍になってから
完璧にまとめ買いできないワタシは
あり合わせで お料理をするようになりました・・
やっぱり 彩りや 出来上がりを想像して
あっちへ行って こっちへ行って
目新しい食材に 出会ったりして お買物するほうが 断然楽しい。。
そう思います。。
でも 今は 毎日 家族でいられることを感謝して
しっかり 自粛して 予防して。。。
もしもの時のために 買ってしまいました
ワイドショーや ニュース番組 観すぎかもしれません
備えあればです
心配し過ぎかな
お盆休みも なんにも 予定がないわが家。。
無理せず 頑張りすぎずに ごはんの支度
できるだけ楽しみながら 乗り切れたらいいな~と思います
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています
**acco**のmy Pick